研究中心

1.产业发展研究中心:

根据乡村振兴战略的总体要求,围绕县域产业发展中的热点、难点和重点问题,以农业供给侧结构性改革、农业发展方式转变、农村一二三产业融合发展、现代农业体系构建,农业发展质量与竞争力提升等为主要研究内容,开展产业发展相关研究,为各级政府提供产业发展政策咨询,帮助县域制定产业发展规划,承担并完成地方政府及部门委托的有关产业课题研究任务,为县域产业振兴与兴旺提供智力支持和决策依据。

2.文化旅游研究中心:

围绕县域文化旅游发展中优势与劣势并存、问题与潜力同在的本质,深度挖掘县域文化丰富内涵,立足县域特色文化资源,探索文化旅游深度融合发展路径,助力县域文化振兴,打造县域文化旅游融合发展的新高地。

3.精准扶贫与乡村振兴研究中心:

围绕县域脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题,根据国家脱贫目标和标准,积极开展关于打好精准脱贫攻坚战的课题研究。以乡村振兴战略的总体要求为指导,开展以产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴为主要内容的乡村振兴战略研究,为我国全面打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴中长期发展目标建言献策。

4.县域治理研究中心:

以提高县域治理绩效和推动乡村组织振兴为目标,促进县域治理体系和治理能力现代化为手段,开展县域政府行政管理、公共政策制定、公共服务供给、基层组织建设、基层管理体制机制创新、基层服务体系构建、现代乡村社会治理等方面的研究,确保乡村社会和谐有序,助推县域经济跨越转型发展。



智库微信

联系电话

0931-8912895