当前位置: 网站首页 > 研究动态 > 智库成果 > 正文

乡村振兴的理论、政策与实践

日期:2020-05-14

点击购买

本书围绕产业、生态、文化、人才、组织等“五大振兴”,综合应用经济学、生态学、环境科学等多学科理论方法,全面梳理了乡村振兴战略提出以来国家、各部委和地方的有关最新政策,并从理论高度进行了研读与解析,书中回顾了十八大以来我国农业农村发展取得的巨大成就,并对新时期实施乡村振兴战略所面临的机遇与挑战做了全面深入分析,结合国内外美丽乡村建设的经验和模式,就如何构建绿色优质高效的乡村产业体系、建设新时期面临乡村、夯实乡村振兴的精神基础、打造乡村专业人才队伍、完善乡村治理体系等方面给予了科学解读。扎实的理论分析、全面的政策梳理和丰富的实践案例,全面阐释了乡村振兴战略提出的产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。本书不仅是一本最新政策的跟踪读本,更是一本理论研究与实践操作指南。