平凉市党政领导干部推动县域经济发展专题培训班开班

日期:2018-03-26

来源:兰州大学县域经济发展研究院

3月26日上午,平凉市党政领导干部推动县域经济发展专题培训班在兰州大学县域经济发展研究院开班。兰州大学经济学院院长、县域经济发展研究院副院长郭爱君教授出席开班式并致辞,中共平凉市委组织部副县级组织员陈立同志参加开班式并讲话。经济学院副院长汪晓文教授主持开班式。

郭爱君说,兰州大学县域经济发展研究院是在响应和落实省第十三次党代会精神,主动服务地方经济社会发展的背景下成立的,旨在发挥学校理工农医人文社科等多学科的综合优势,在顶层设计、目标确定、实现路径、产业调整、资源整合上,反弹琵琶、创新思维,为甘肃省县域经济发展发挥智库作用。他详细介绍了研究院的工作内容,希望在乡村振兴发展规划、精准扶贫考核验收评价和创新驱动发展效果评估等方面加强与相关政府部门的合作与交流,共同推进甘肃县域经济繁荣发展。

陈立代表平凉市委对兰州大学经济学院和县域经济发展研究院给予的大力支持表示感谢。希望市(县、区)的领导同志们珍惜本次学习机会,摆正位置,端正态度,以如饥似渴的学习欲望和谦虚上进的学习姿态,完善自我、提升自我。他对参加培训的学员提出三点要求,一是提高认识,切实增强学习培训的自觉性;二是把握重点,切实增强学习培训的实效性;三是严明纪律,切实增强学习培训的严肃性。

平凉市(县、区)分管经济工作的领导干部和发改、农办、扶贫、工信、住建等部门(单位)主要负责人共47人参加了开班式。

据悉,这是兰州大学县域经济发展研究院成立后承担的首次培训任务。经济学院与平凉市委组织部密切沟通交流,精心设计了培训方案。经济学院选派熟悉理论政策,富有实践经验的教师组成教学团队,开展培训工作。