研究院赴静宁县调研静宁工业园区建设发展情况

日期:2023-03-03

2月27日至3月1日,受静宁工业园区管委会邀请,研究院执行院长毛锦凰教授及专家组一行赴平凉市静宁县,就静宁工业园区建设发展情况展开调研。园区党工委书记、管委会主任马斌,党工委委员、管委会副主任燕君明等陪同调研。

专家组先后到八里镇、威戎镇等地,深入恒达环保集团、欣叶集团、华美地毯、国草药业等园区规模以上工业企业、高新技术企业,通过现场踏勘、实地调研、座谈交流等方式了解静宁工业园区规划建设情况,对规划重点项目情况进行现场调研走访,分别针对功能分区、基础设施、产城融合、电子商务等进行逐一分析研究,并对规划设计、技术支撑、研究咨询提出了工作建议。

3月1日上午,初步调研成果座谈会召开。会上,毛锦凰介绍了此次调研的有关成果。毛锦凰表示,研究院自建院以来,始终秉持“聚焦县域经济,助推乡村振兴”的宗旨,积极主动服务地方经济社会高质量发展,静宁是省委、省政府确定的“农业优先型+工业主导型”县域,静宁苹果闻名遐迩,静宁工业园区资源禀赋良好,地理区位优越,产城融合突显,坚持规划引领是园区高质量发展的必然之路。

此次调研为研究院全方位了解静宁工业园区建设发展实际,为园区高质量发展提供兼具理论高度和现实操作性的政策建议奠定了坚实基础。